味噌

今日夕飯食べたラーメン屋の主人が、どう見てもビールをちびちびやりながらラーメン作ってた。いい店だ。似たようなもんで、店主が途中から飲み始める飲み屋って結構好きだな。味を徹底的に追求する場合は飲んじゃだめだろうけど、あったかいというかざっくばらんな雰囲気とかが出て、それが店の「味」になる感じ。
そんなこんなでこれから酔ってレポートを書こうと思う。内容重視じゃなくて、「味」のあるレポートを目指そうと思う。
どうせ明日もうちで飲むんだけど、うちの班の「明日、お前んちで飲み会やるから」っていう打診方法(2回連続)は一体どういうことなんでしょうか。今日も電撃オファーだったし。部屋の片づけしなきゃー。